Разделяя ответственность... с Богом // Духовные беседы

Image Alternate Text

Мы не допускаем Христа в свою жизнь, потому что он нам неудобен. И говорим ему: "Давай когда-нибудь потом", потому что жизнь со Христом предполагает перемены в собственной жизни, перемены в мышлении, а именно этого и не хочется.
И получается, как в анекдоте:
Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
— Господи, помоги мне найти место для парковки! Я тогда брошу пить и буду каждое воскресенье ходить в церковь!
Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик:
— А, всё, не надо. Нашел!

Господь, получается, как последняя инстанция, куда можно обратиться, когда все остальное больше не работает.
Последняя надежда, к которой прибегают уже в крайнем случае.
Вступают в переговоры с Богом, напоминающие торги на рынке. "Ты мне сделай это- я тебе то". Или же "докажи, что ты есть, помоги мне!"
Почему так?
Возможно дело в глубокой личной уязвимости, в пораненном Эго, может быть даже в гордыни, тяжело признать, что ты, как человек, сделал все, что мог... Вот действительно все. И теперь терпишь поражение. Тяжело признать, что ты не всесилен, не всемогущен, и этот мир никак тобой не управляем и тебе не подвластен. И тогда перед человеком открывается свободный выбор, а что дальше? Куда?
Кто-то выбирает Бога... но кто-то выбирает и Черта...
Кто-то пытается просить и там, и там, кто первым откликнется.
Надеяться только на себя - да, это правильно, это про ответственность. А еще лучше, когда ты можешь ее разделить, не снимая с себя полностью, но разделяя... а вот с кем?
Разделяя свою ответственность с Богом, доверяя и говоря ему: «На все воля Твоя», мы встаем под его защиту, и пусть «Мир во зле лежит» (1 Ин. 5, 19), если мы живем с Богом, молимся, уповаем на него, и верим, что без его ведома не только ничего дурного не случится, «но и волос с головы вашей не пропадет» Лк.21:18, то так и будет. Ведь Господь любит нас безграничной любовью, о чем свидетельствуют эти 10 библейских стихов:
1. Иоанна 3:16 – «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную».
2. Римлянам 5:8 – «Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что, когда мы были еще грешниками, Христос умер за нас».
3. 1 Иоанна 4:9 – «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Сына Своего Единородного, дабы нам жить через Него».
4. Ефесянам 2:4-5 – «Но Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом (благодатью вы спасены) ».
5. Исайя 54:10 – «Ибо горы сдвинутся и холмы сдвинутся, а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь».
6. 1 Коринфянам 13:13 – «И ныне пребывайте в вере, надежде, любви сии три; но любовь из них больше».
7. Иакова 1:17 – «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше и нисходит от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены».
8. Софония 3:17 – «Господь, Бог твой, среди тебя, Сильный, спасет; Он будет радоваться о вас с веселием, Он успокоит вас Своей любовью, Он будет радоваться о вас с пением».
9. Римлянам 8:38-39 – «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может разлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем».
10. Матфея 22:37-40 – «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всею душою твоею и всем разумением твоим». Это первая и великая заповедь. И второй такой же: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».

Изучая эти стихи, мы можем углубить свое понимание Божьей любви и развить более близкие отношения с Ним. Мы можем научиться доверять Его любви, даже когда жизнь трудна, и наполняться миром и радостью, идя с Ним.

#жизньсбогом #богвсегдарядом #навсеволятвоя #помогигосподи

Комментарии:

Оставить комментарий

ComForm">
avatar