Внешность имеет значение?

Image Alternate Text

Иногда бывает за гранью, когда внешность не имеет значения, главное внутри. А как оно внутри? Чувствуется несоответствие. Где наполненность Жизнью, радостью, Богом? Почему так веет холодом от человека, который много лет ходит в храм? Если смотреть на внешний облик - одежду, поведение, вырисовывается картина кроткого и богобоязненного христианина. И к внешнему можно отнести и соблюдение постов, "вычитывание" правил, "выстаивания" богослужений. Определённый аскетический подвиг. Это личное общение человека с Богом и его личный путь. Как это складывается , нам неведомо. Однако столкновения с воцерковленным оставляют осадок после общения, когда за соблюдением всего внешнего в нем отсутствует любовь к ближнему, участие, сочувствие. У человека своя вера и свое понимание спасения. И с одной стороны, свободная личность не должна обслуживать мои ожидания. Но вопрос остаётся открытым:

Во внешнем православии есть ли спасение?
И как спастись не имея любви?

Теги:

Комментарии:

      avatar
      0
      1 Lissa451 • 17:48, 15-Июн-2024
      Очень здорово и по делу написано! Чувствуется, личный опыт. Через себя пропущено. И очень в точку про Любовь... Где она? Порой ее не чувствуешь, кажется, человек скорбит, ему тяжело, он устал... но это не про христианство. Это не про нашу Веру...
      Христианство - про любовь!
      И Бог Евангелия - Не наказывает. Он любит. Но его почему-то продолжают бояться некоторые верующие, путая Бога Евангелия, с каким-то другим, злым Богом...
      avatar
      2 jukoes • 11:24, 19-Июн-2024
      Согласна, Виктория, что про любовь!!! Учиться этому хорошо.

Оставить комментарий

ComForm">
avatar