САМОДЕРЖАВИЕ ДУХА. ОЧЕРКИ РУССКОГО САМОСОЗНАНИЯ

Image Alternate Text

"Хазарский каганат встал на пути молодой русской державы в IX веке, когда еврейская община Хазарии добилась господствующего политического и экономического положения в стране.
Оставаясь чуждыми коренному населению, иудеи с помощью наемных мусульманских войск сумели подавить всякое сопротивление и сделать Хазарию опорным пунктом своего экономического могущества. Политика каганата осуществлялась в интересах торговой еврейской диаспоры, извлекавшей огромные прибыли из работорговли и Великого шелкового пути, пролегавшего через земли Хазарии.

Начавшийся в VIII веке развал арабского халифата открыл торговые пути с Запада на Восток, и этим не замедлили воспользоваться иудейские дельцы, видевшие в финансовом могуществе первый шаг на пути создания вожделенного всемирного еврейского государства, о котором учили талмудисты- раввины. Купцы получили название «рахдониты», что в переводе с персидского означает «знающие дороги».
Основу этого торгового клана составили выходцы из Вавилонской общины, покинувшие Иран после того, как халиф Абд ал-Мелик в конце VII века предпринял ряд мер, направленных на ограничение вмешательства иудеев в дела страны. К ним в VIII веке присоединились евреи из Византии, и это объединение завершило создание мощной международной торговой организации, оказывавшей в своих религиозно-национальных интересах сильнейшее влияние на всю мировую политику.

Императоры династии Каролингов на Западе получали средства для финансового обеспечения своих планов от иудеев-рахдонитов. Мусульманские властители Испании воевали с христианами на еврейские деньги. Евреи освоили не только восточный путь, по которому шелк обменивался на золото, но и северный – из Ирана на Каму, по которому меха обменивались на серебро. Хазария лежала как раз на перекрестке этих путей, что придавало ей особое значение в системе хозяйственных связей иудейской общины".
3 июля 964 по современному календарю - День Победы Русского войска князя Святослава над Хазарским Каганатом.

Киевская Русь оказалась самым могучим и последовательным врагом иудейского хазарского каганата. Освободительная война восточных славян против хазарского каганата была завершена походом князя Святослава. Сокрушив основные военные силы каганата во главе с каганом и разрушив основные опорные узлы хазар на Средней и Нижней Волге, на Северном Кавказе и Нижнем Дону, князь Святослав лишил власти и торгово-ростовщическую верхушку Хазарии основы их паразитического существования.
PS: книга Екклесиаста "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: смотри, вот это новое; но это было уже в веках, бывших прежде нас".
Книга митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна (Снычева) "Русская симфония" объединяет в себе две его работы - "Самодержавие Духа" и "Русь Соборная", - которые впервые увидели свет еще при жизни Святителя. По замыслу автора, собранные вместе, они представляют собой православную историософскую концепцию русской истории, русской судьбы, русского религиозного избранничества и поэтому с конца 90-х годов выходят под одной обложкой. С тех пор книга выдержала не менее десяти переизданий, но по-прежнему востребована читателями, пытающимися осмыслить все происходящее с Россией и определить свое место в современной истории.
Слова владыки Иоанна обращены к тем, кому небезразличны судьбы Отечества, кто не может смириться с поруганием родных святынь, кто верит, что безграничное милосердие Божие даст нам еще один шанс для возрождения Святой Руси во всей славе ее державного величия и православного благочестия.
Читать книгу

Комментарии:

Оставить комментарий

avatar